力の杖 投稿者:あきやま@jnwwin 投稿日:2007/09/19(Wed) 20:11 No.341 | |
|
ところで城の願の杖まで願いを得られなかったこと、祭壇での捧げ物を ガマンしたこともあって初めて他職のクエストアーティファクトを得る 機会を得たのですが、他のサイトのスポイラーの記述に反して持つことが できないようです。
結局力の杖の特殊効果は何なんでしょう? |
| Re: 力の杖 井出 - 2007/09/20(Thu) 01:38 No.342 | |
|
|
> 結局力の杖の特殊効果は何なんでしょう?
えーと、特に特殊効果がある訳では。 一応、力の杖自体は中立のアーティファクトなので、 普通なら中立以外の時に持つのに不都合があるのですが、 それが(力の杖に関してのみ、)ないだけです。
# ぶっちゃけ、アーティファクトの意味があまりないです。 # アーティファクト数が増えるだけですし。 # 他には、捧げ物で力の杖が得られるかもってくらいです。 |
| Re: 力の杖 あきやま@jnwwin - 2007/09/20(Thu) 21:09 No.343 | |
|
|
うーん、、、力の杖を持ってると他の属性のアーティファクト持てる、とか言うのはデマだったわけですか。 #ちなみにそれ自身は無属性じゃないですか?
いっそのこと、「他の属性のクエストアーティファクトなども無条件で所持、使用できる」みたいな 特殊効果付けてしまっては如何でしょう?願いがややデフレ気味なTNGにおいては、たった一回の願いの放棄、は あまりに安い代償かとは思いますけど。 |
| Re: 力の杖 井出 - 2007/09/21(Fri) 01:31 No.344 | |
|
|
> #ちなみにそれ自身は無属性じゃないですか?
そういえばそうでした。 と言う事で、力の杖自体の特殊効果ってないのと等しいと。
> いっそのこと、「他の属性のクエストアーティファクトなども無条件で所持、使用できる」みたいな > 特殊効果付けてしまっては如何でしょう?
それはあまりにも便利すぎかと。 力の杖って必ず登場するものですし。 それに、
> 願いがややデフレ気味なTNGにおいては、
って状態であるのでなおさら。
なので、既存アーティファクトは、あまりにもひどい効果しかないものとかでないと 変更するつもりはなかったりします。 |
|
- KENT &
MakiMaki -
Modified by isso